E segue abaixo a programação dos 41º Jogos Estudantis de Pomerode, os jogos iniciam a partir do dia 02 de outubro e seguem até o dia 26/10/2017.

A EEB José Bonifácio irá participar nas modalidades de Futsal Masculino e Feminino, Voleibol Masculino e Feminino, e nas modalidades individuais.

Segue Tabela dos Jogos

FUTSAL MASCULINO           05/10/2017

07:45 - M - Almirante Barroso    x   Curt Brandes   (chave A)

08:15 - M - José Bonifácio        1 x 0  Prudente de Morais  (Chave B)
Num jogo equilibrado em que a Equipe da Escola José Bonifácio criou as melhores oportunidades conseguiu superar o adversário pelo placar mínimo. Mostrando superioridade na etapa final conseguiu abriu o marcador num excelente chute de esquerda do atleta Edilson Pereira.

08:45 - M - Almirante Barroso    x   Noemi Schroeder   --- chave A

09:15 - M - José Bonifácio        8 x 2   Doutor Blumenau    (chave B)
Disputando o último jogo da etapa classificatória a equipe venceu o adversário pelo placar de 8 a 2 com certa facilidade em quadra, mais uma vez mostrou um excelente futsal e a sua superioridade prevalesceu durante todo jogo.

09:45 - M - Curt Brandes            x   Noemi Schroeder  Chave A

10:15 - M - Prudente de Morais 5 x 2  Doutor Blumenau  (chave B)

10:45 - M - 1º chave A (almirante Barroso)  2  x 4   (Prudente de Morais)  2º chave B    (Jogo 72)
11:15 - M - 1º chave B  ( José Bonifácio)     2  x  1   (Escola Curt Brandes) 2º chave A    ( Jogo 73)
Em um jogo morno a equipe da Escola Curt Brandes acabou assustando quando conseguiu empatar o jogo em 1 a 1, mas mostrando superioridade e jogando melhor que o adversário venceu com gol de Ari Pereira na etapa final

11:45 - M - Perdedor  jg72  (Almirante Barroso)    4   x  1   (Escola Curt Brandes)  Perdedor jg 73
12:15 - M - Prudente de Morais  1  x  5    Escola José Bonifácio

Em um jogo de tirar o folego e mais uma vez diante da equipe da Escola Prudente de Morais que reeditaram a final de 2013-2014-2015 não podia se esperar a falta de emoções.

Já se enfrentado na manhã quando fizeram o jogo da fase classificatória a equipe da Escola José Bonifácio havia vencido pelo placar de 1 a 0. Agora num outro clima disputando o título de campeão desta edição dos jogos estuddantis a equipe da Escola Prudente de Morais abriu o placar logo no ínicio do jogo pressionando a Equipe da Escola JB e tendo as melhoras oportunidades do jogo, podendo até ter ampliado o marcador por duas vezes.

Na etapa final a Equipe da Escola José Bonifácio voltou melhor neutralizando as ações do adversário e com isso conseguiu chegar ao empate com gol de Victor Hugo, que minutos depois voltou a marcar fazendo o segundo do jogo e virando o placar. Com o jogo favoravel e jogando melhor a equipe continuou pressionando o adversário chegando ao terceiro gol com Matheus Reiter, o adversário já não conseguiu mais pressionar e com a superioridade em quadra chegou no quarto e quinto gol com Yago Thieri e Ari Pereira.

Desta forma a equipe conseguiu chegar ao nono título consagrando-se ENEACAMPEÃO dos Jogos Estudantis sendo campeão em 2005-2006-2007-2008-2009-2011-2012-2015-2017.

Com o título assegura vaga nos JESC de 2018.

ENEACAMPEÃO - 2017

FUTSAL FEMININO  --- 06/10/2017

09:00 - F - José Bonifácio   4 x 1  Prudente de Morais
As meninas entraram em quadra defendendo o título alcançado em 2015-2016 e diante de um forte adversário.

09:30 - F - Curt Brandes    0  x 4   (Prudente de Morais)Pededor
10:00 - F - Curt Brandes    0  x 6   ( José Bonifácio)Vencedor

CAMPEÃ 2017 - TRICAMPEÃS
                                                                                     2015-2016-2017

Desta forma de maneira invicta as meninas foram campeãs dos Jogos Estudantis pelo terceiro ano consecutivo, conseguindo a vaga para os Jogos Escolares de SC de 2018.

14:30 - M - Almirante Barroso    0 x 2 Doutor Blumenau

A equipe de Volei masculina da Escola José Bonifácio fez uma competição onde a superioridade prevaleceu nesta segunda dia 16/10. O jogo de maior equilíbrio e onde o adversário jogou de igual a igual foi contra a Escola Doutor Blumenau, mesmo assim os meninos ganharam com muita competência o jogo.
Diante da vitória a equipe assegurou vaga nos Jogos Escolares de 2018.